• 龙城那点事
楼主回复
  • 阅读:2285
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转泸县社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

3月11日晚,有群众向江阳区公安分局北城派出所报警:有个年轻女的,在江阳区某宾馆说要自杀!同一时间,泸州市公安局网安支队也发现了该涉事人在网络发出的“邀约的自杀帖”!随即,民警第一时间赶往现场。

“该贴”图文

该“帖子”所处位置为某度《压抑吧》,里面能清晰的看到关键词“自杀”。

关键词:“自杀”、“等凌晨”、“独自离开”……

关键词:“怎么走”……        

关键词:“跳楼”、“溺水”可以吗……

随着该网友的网上互动,其轻生的意向更加明确。时间就是生命,网安支队、江阳分局等多警种快速“锁定”其位置。

查询入住信息

经陈某(女,24岁,江阳区人)向民警“倾诉”:她最近因生活琐事原因,逐渐对生活失去希望,产生了轻生念头和行为。并在该宾馆开房,发帖想要邀约“自杀”。

民警进入房间

其在“百度贴吧”等网页发布消息及帖子,引起了部分网友的关注。

民警“劝回”全过程

民警了解情况后耐心的和陈某谈心,对其思想作曲线引导,逐渐将陈某的思想引导在常态,努力通过“沟通”,期望能让她重拾对生活的自信。

截自《论价值观的曲线引导》

房间找到该女子

民警将其带回

民警与陈某的家人取得联系,已是深夜,担心“再出意外”,送陈某回到江阳区某镇的家中。并反复确认她已经“冷静”,无轻生念头。

派出所做“思想工作”

请坚信,其实你比你想象中勇敢,请记得,当你独行,还有我,在你身边。(平安泸州)

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 这年头、寂寞
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在还有想不开的啊
来自手机版
(0)
(0)

• 泸县小青年
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
什么情况?
来自手机版
(0)
(0)

• So丶各自安好
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这么年轻的女的啊
来自手机版
(0)
(0)

• 云龙镇负责人
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
何必呢?
来自手机版
(0)
(0)
  • ら樱雪之城ペ
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还要在宾馆自杀?
来自手机版
(0)
(0)
  • 泸县周边事
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请坚信,其实你比你想象中勇敢,请记得,当你独行,还有我,在你身边
来自手机版
(0)
(0)
  • 何必再忆
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好好的活着吧
来自手机版
(0)
(0)
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布